Рыба и морепродукты

Карп целиком, запеченный в духовке с морковью и луком. Рецепт с фото

Любители рыбных блюд уж точно знают, чем удивить гостей. Карп, запеченный с овощами, выглядит эффектно, и станет достойным украшением любого застолья. Рецепт простой, с ним справится даже начинающий кулинар.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • карп – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез (или сметана) – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Овощи переложить в глубокую миску.

Карпа очистить, удалить внутренности и промокнуть бумажными полотенцами. Тушку натереть солью и молотым черным перцем.

В моркови с луком добавить готовую смесь специй для рыбы и майонез или сметану. Все хорошо перемешать.

Карпа со всех сторон обложить овощной начинкой, прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.

Противень застелить фольгой, а затем пекарской бумагой. Так при запекании рыба не прилипнет. Переложить рыбную тушку с овощами на противень и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.

Румяную и аппетитную рыбу, запеченную с луком и морковью аккуратно перенести на блюдо и можно подавать на стол. Запеченный карп отлично сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть