Консервирование

Компот на зиму из вишни и клубники (без стерилизации). Рецепт с фото

Компот из вишни и клубники – это отличная возможность сохранить на зиму яркий вкус спелых летних ягод. Рецепт очень простой и понятный, поэтому он подойдет для тех, кто никогда не делал заготовки, но хочет попробовать. Ягодный компот получается очень ароматным и вкусным. Продукты в рецепте рассчитаны на двухлитровую банку.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта компота вам потребуется:

  • вишня – 200г
  • клубника – 100г
  • сахар – 100г.

Рецепт приготовления компота:

Ягоды сложить промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. У клубники удалить чашелистики. Косточки из вишни доставать не нужно.

Двухлитровые банки нужно помыть и простерилизовать удобным для вас способом (в духовом шкафу, микроволновой печи или на водяной бане). Крышки обдать кипятком или прокипятить в кастрюле.

Наполнить банки ягодами примерно на половину объема.

Засыпать в банки сахар.

Залить кипятком и прикрыть крышкой. Оставить примерно на 30 минут. За это время воды в банке станет меньше, т.к. у клубники есть свойство впитывать воду. И если не долить в банки кипятка, компот может заплесневеть.

Спустя 30 минут долить в банки кипяток и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать пледом или махровым полотенцем и оставить медленно остывать на ночь. Когда банки остынут, перенести банки с компотом кладовку или подвал. Компот из вишни с клубникой получается ароматным и в меру сладким. Если вишня слишком кислая, количество сахара можно увеличить. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть