Кус-кус с курагой, финиками и орехами. Рецепт с фото

Интересный рецепт полезного, в меру сладкого и очень вкусного завтрака. На приготовление каши из кус-куса с сухофруктами уйдет не больше 10 минут. Пока каша настаивается, вы можете подготовить добавку из сухофруктов. Для этого подойдут не только курага, финики и орехи. Вы также можете взять сушеную клюкву, изюм, инжир или вяленую хурму. При желании, вы можете добавить в кус-кус ложку меда или сахара.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
|
Для рецепта вам потребуется:
- кус-кус – 100г
- соль – 1 щепотка
- вода – 150-170 мл
- курага (без косточек) – 6-8 шт.
- финики (без косточек) – 5-6 шт.
- масло сливочное – 1 ч. л.
- орехи грецкие – 4-5 шт.
Рецепт приготовления:
Высыпаем кус-кус в подходящую по объему миску, солим, кладем кусочек сливочного масла и заливаем кипятком. Ждем, пока крупа не впитает всю жидкость и не увеличится в объеме.
Промываем сухофрукты, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут. Ополаскиваем курагу и финики под холодной водой.
Нарезаем курагу на кусочки и выкладываем ее в миску с кус-кусом.
Рубим крупно грецкие орехи и высыпаем в кашу.
Туда же отправляем финики.
Перемешиваем кус-кус с сухофруктами и орехами и сразу же подаем на стол. При желании добавляем в кашу другие орехи и ягоды. Приятного аппетита!