Овощные блюда

Гречка с баклажанами. Рецепт с фото

Гречка – одна из самых полезных круп, она легко утоляет голод на достаточно длительный период времени. Гречка входит в перечень продуктов множества диет. Но есть только гречневую кашу было бы скучно. Поэтому предлагаем разнообразить меню, и добавит к крупе баклажаны. Кто пробовал это блюдо, утверждают, что вкус приобретает грибную нотку. Время приготовления гарнира из гречки с баклажанами 35 минут.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта гречки вам потребуется:

  • гречка – 150г
  • вода – 300г
  • баклажан – 300г
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • для подачи:

  • масло сливочное – по вкусу.

Рецепт приготовления гречки:

Гречку промываем в холодной воде, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и солим по вкусу. Отвариваем крупу до полной готовности. Это займёт примерно 10-12 минут.

Баклажаны моем и нарезаем сначала кружочками толщиной примерно 1 см, а затем – небольшими кубиками.

Разогреваем глубокую сковороду, добавляем масло и кладем нарезанные баклажаны.

Обжариваем, помешивая, пока баклажаны не подрумянятся. Жареные баклажаны слегка подсаливаем и перчим.

К баклажанам добавляем вареную гречку.

Перемешиваем гарнир и оставляем на плите ещё 1-2 минуты, периодически помешивая. Готовую гречку с баклажанами подаём горячей с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть