Овощные блюда

Пюре из красной фасоли с луком и сметаной. Рецепт с фото

Вареная красная фасоль подходит не только для супов и салатов. Из неё получается отличный гарнир, например, как это пюре с томленым в масле репчатым луком и сметаной. Готовить пюре очень просто: достаточно отварить фасоль до мягкости и отправить в сковороду с пассерованным луком, где размять картофелемялкой и развести бульоном со сметаной.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта пюре вам потребуется:

  • фасоль – 300г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 20г
  • бульон мясной (лучше говяжий) – около 1 стакана
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • сметана (жирность 15%) – по вкусу.

Рецепт приготовления пюре:

Фасоль промыть, сложить в миску, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. На следующий день промыть, переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить на огонь, дождаться, пока закипит вода. Добавить соль, уменьшить нагрев и продолжать варить, пока фасолины не станут мягкими.

Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло вместе с кусочком сливочного, добавить мелко нарезанный лук и томить до мягкости.

Добавить к луку вареную фасоль. Помешивая, прогреть.

Картофелемялкой пройтись по фасоли с луком,чтобы раздавить фасолины.

Влить в сковороду с фасолью мясной бульон. Жидкости должно быть немного, только чтобы фасолевая каша стала чуть мягче.

Добавить жирную сметану, размешать. Снять пюре из фасоли с луком с плиты, посолить и поперчить по вкусу. Подавать мятую фасоль с луком как гарнир или основное блюдо. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть