Десерты

Мармелад из тыквы с апельсином. Рецепт с фото

Конфеты из магазина можно заменить более полезными вкусностями. Например, мармеладом из тыквы с апельсином. Рецепт легкий, и если кратко описать приготовление, то будет так – измельчить, проварить, смешать и оставить застывать. Нарезанный кусочками тыквенно-апельсиновый мармелад обваляйте в сахарной пудре, чтобы конфеты не слипались при хранении.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта мармелада вам потребуется:

  • тыква (очищенная мякоть) – 500г
  • апельсин (очищенный) – 250г
  • сахар – 250г
  • вода – 150 мл
  • желатин – 40г.

Рецепт приготовления мармелада:

С тыквы срезать кожуры, удалить семена и взвесить ровно 500г очищенной тыквенной мякоти.

Тщательно вымыть апельсины и разрезать их пополам. Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Выдавив из апельсинов сок, смешать его с апельсиновой кожурой

и нарезанной тыквой. Проварить на небольшом огне до мягкости тыквы. Следите, чтобы жидкость не испарялась полностью. Если видите, что тыква начинает подгорать, можно подлить немного кипятка.

Кожуру убрать.

К вареной тыкве добавить сахар, размешать.

Измельчить погружным блендером.

Развести желатин в холодной питьевой воде, как указано в инструкции на упаковке.

Дать желатину набухнуть, а затем отправить к тыкве, интенсивно размешивая содержимое кастрюли.

Перелить тыквенную массу в емкость, застланную пищевой пленкой со свисающими немного краями, чтобы потом удобно было доставать застывавший мармелад. Убрать мармелад в холодильнике, накрыв крышкой.

Перед тем, как вынимать застывший мармелад из тары, присыпать сахаром или сахарной пудрой. Переложить на пергамент и посыпать сахаром обратную сторону мармеладного пласта. Остается только нарезать тыквенно-апельсиновый мармелад небольшими кубиками и можно заваривать чай. Приятного чаепития!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть