Мармелад из тыквы с апельсином. Рецепт с фото
Конфеты из магазина можно заменить более полезными вкусностями. Например, мармеладом из тыквы с апельсином. Рецепт легкий, и если кратко описать приготовление, то будет так – измельчить, проварить, смешать и оставить застывать. Нарезанный кусочками тыквенно-апельсиновый мармелад обваляйте в сахарной пудре, чтобы конфеты не слипались при хранении.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта мармелада вам потребуется:
- тыква (очищенная мякоть) – 500г
- апельсин (очищенный) – 250г
- сахар – 250г
- вода – 150 мл
- желатин – 40г.
Рецепт приготовления мармелада:
С тыквы срезать кожуры, удалить семена и взвесить ровно 500г очищенной тыквенной мякоти.
Тщательно вымыть апельсины и разрезать их пополам. Тыкву нарезать небольшими кусочками.
Выдавив из апельсинов сок, смешать его с апельсиновой кожурой
и нарезанной тыквой. Проварить на небольшом огне до мягкости тыквы. Следите, чтобы жидкость не испарялась полностью. Если видите, что тыква начинает подгорать, можно подлить немного кипятка.
Кожуру убрать.
К вареной тыкве добавить сахар, размешать.
Измельчить погружным блендером.
Развести желатин в холодной питьевой воде, как указано в инструкции на упаковке.
Дать желатину набухнуть, а затем отправить к тыкве, интенсивно размешивая содержимое кастрюли.
Перелить тыквенную массу в емкость, застланную пищевой пленкой со свисающими немного краями, чтобы потом удобно было доставать застывавший мармелад. Убрать мармелад в холодильнике, накрыв крышкой.
Перед тем, как вынимать застывший мармелад из тары, присыпать сахаром или сахарной пудрой. Переложить на пергамент и посыпать сахаром обратную сторону мармеладного пласта. Остается только нарезать тыквенно-апельсиновый мармелад небольшими кубиками и можно заваривать чай. Приятного чаепития!