Блюда из круп и муки

Кус-кус с овощами «Агро дольче» . Рецепт с фото

Кус-кус с овощами «Агро дольче» – блюдо, наполненное сицилийскими ароматами. Сезонные продукты – цуккини, баклажаны, сладкий перец, зеленая фасоль в сочетании с рассыпчатым кус-кусом готовятся быстро и вполне подойдут для ужина или обеда.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • цуккини – 3 шт.
  • баклажан – 2 шт.
  • стручковая фасоль – 250г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сладкий перец (красный) – 1/2 шт.
  • сладкий перец (желтый) – 1/2 шт.
  • зеленый перец (небольшой) – 1 шт.
  • винный уксус – 100 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • изюм – 30г
  • пиноли (кедровые орешки) – 30г
  • соль, перец, орегано – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Все начинается с чистки и нарезки овощей. В большой сковороде нагрела немного оливкового масла и начала готовить овощи. Сначала лук, стручковую фасоль и перец.

Затем добавила цуккини

и баклажаны.

Слегка посолила, поперчила и посыпала обильно орегано.

Накрыла крышкой и поставила 500 мл воды с 2 ст. ложками оливкового масла греться до кипения. В обширную форму насыпала кус-кус и как только вода закипела, залила ею кус-кус. Накрыла крышкой и оставила, пока не впитал всю воду.

Тем временем овощи начали становиться мягкими, добавила уксус, перемешала.

Затем добавила изюм и пиноли (кедровые орешки). Подождала пока выпариться уксус, иногда помешивая. Затем добавила сахар, смешала и довела овощи до готовности.

Кус-кусу потихоньку вернула рассыпчатость с помощью деревянной вилки (такими себе царапающими движениями). При подаче на блюдо выложила овощи кольцом и посередине горкой кус-кус. Приятного!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть