Супы

Щи со свининой и зеленой редькой. Рецепт с фото

В овощную пассеровку, которую традиционно кладут в щи, можно добавить острую зеленую редьку. Часть свой остроты она растеряет во время варки супа, но придаст бульону интересный вкус. В следующий раз положу больше редьки в щи, чтобы её привкус стал ярче.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта щей вам потребуется:

  • свинина (на косточке, ребрышки) – 500г
  • картофель – 3 шт.
  • капуста белокочанная – 200г
  • редька зеленая – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 2 л
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • масло растительное для жарки – 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления щей:

Сварить бульон для щей. Мясо на косточке вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой пену. На это уйдет около 2 часов. Для аромата в бульон можно добавить несколько стеблей укропа. Достать мясо из бульона, отделить от костей, мелко нарезать и на время отставить в сторону. Бульон посолить.

Пока варится бульон, подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Очищенную морковь измельчить на крупной терке. Картофель нарезать маленькими кубиками.

Редьку вымыть, очистить и натереть/нарезать тонкой соломкой.

Капусту нашинковать, как вам больше нравится.

В кипящий бульон отправить картофель. Варить на слабом огне около 10 минут.

Затем в кастрюлю с супом переложить капусту и как только суп закипит, уменьшить нагрев и варить под крышкой минут 10, пока готовится овощная пассеровка.

Для овощной пассеровки в глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать все овощи вместе – лук, морковь, зеленую редьку, помешивая, чтобы не пригорали. Добавить к ним томатную пасту, влить немного бульона из кастрюли и тушить на слабом огне 2-3 минуты.

Спустя указанное время, переложить в кастрюлю со щами овощную зажарку с томатом. Добавить лавровый лист.

Следом вернуть в щи вареное мясо. Дать супу закипеть повторно, снизить нагрев и варить еще примерно 5-10 минут. Готовые щи со свининой и зеленой редькой разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию сметану и рубленую свежую зелень. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть