Рис с курицей в сметане, запеченный в духовке. Рецепт с фото
Простое в приготовлении, вкусное блюдо из риса с мясом, напоминающее запеканку. Только продукты здесь не выкладывают слоями, а смешивают всё вместе и отправляют на 15-20 минут в духовку. Сорт риса значения не имеет, подойдет любой. Вот только перед запеканием его надо довести до полуготовности.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта риса вам потребуется:
- рис – 250г
- куриная грудка (филе) – 1 шт.
- зелёный горошек (консервированный) – 1 банка
- кукуруза консервированная – 1 банка
- чеснок – 1 головка
- сметана – 250г
- зелёный лук
- петрушка
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления риса:
Филе куриной грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками.
Разогрейте в сковородке примерно 1 ст.л. растительного масла, добавьте мясо и обжаривайте, помешивая лопаткой, на сильном огне до румяной корочки. Жарить до готовности не надо, а только, чтобы запечатать в мясных кусочках сок, тогда курица получится сочной. Соль и перец добавить в конце жарки.
Хорошо промойте рис, засыпьте в кипящую подсоленную воду и отварите его почти до готовности. Откиньте рис на дуршлаг и промойте прохладной водой. Дайте воде стечь.
А пока, почистите чеснок и измельчите удобным вам способом. Например, пестиком в ступке.
Порубите свежую зелень. Часть отправится к рису с мясом, а остальное оставьте для украшения готового блюда.
Смешайте в миске все ингредиенты. Переложите в огнеупорную форму или на противень и отправьте в разогретую до 180-200С духовку на 15-20 минут. Готовый рис, запеченный с курицей, зеленым горошком и кукурузой разложите по тарелкам, украсьте зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!