Лосось с лимонным маслом в духовке . Рецепт с фото
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить рыбу, то этот рецепт вам точно понравится. Свежевыжатый лимонный сок, смешанный с растопленным сливочным маслом, будет для запеченной рыбы отличным маринадом и соусом одновременно. Вместо лосося можно взять филе другой красной или белой рыбы. Причем совсем не обязательно покупать готовое филе, потому что филировать рыбу легко.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта вам потребуется:
- лосось – 1 шт. (около 1.5кг)
- масло сливочное – 50г
- лимон (сок) – 1/2 шт.
- мука – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец чёрный (молотый) – по вкусу.
для панировки:
Рецепт приготовления:
Тушку лосося очистить, срезать плавники.
Брюшко выпотрошенной рыбы промокнуть бумажными полотенцами.
Отрезать хвост и голову (из головы обязательно вырезать жабры). Из них я сварю бульон для супа.
Уложить лезвие ножа параллельно позвоночнику рыбы и срезать филе. То же самое проделать с другой половиной рыбы
В результате у вас получится 2 филе на коже. Пинцетом удалите из них оставшиеся косточки. Позвоночник лосося уберите в морозилку, его можно добавить в бульон.
Каждую половинку филированного лосося нарезать на 4 примерно одинаковых кусочка.
Растопить сливочное масло на водяной бане, смешать с лимонным соком. Добавить к масляной смеси 2 щепотки соли и размешать вилкой.
Приготовить панировку. Для этого надо просто смешать муку с солью и молотым черным перцем.
Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой.
Каждый кусок рыбы обмакнуть в масляную смесь
и сразу обвалять со всех сторон в мучной панировке.
Разложить филе лосося в один слой по дну формы.
Запекать в духовке 20 минут, заранее разогрев её до 190С. Филе лосося запеченное со сливочным маслом и лимоном готово. На гарнир подойдет картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита!