Блюда из круп и муки

Кукурузная каша с сыром, тефтельками и соусом из тыквы. Рецепт с фото

И не запеканка и не гарнир, получилось блюдо – три в одном. Очень вкусно. Все делается последовательно-параллельно, т.е. сначала готовим все продукты, потом ставим варить кашу, потом соус из тыквы, потом начинаем крутить и обжаривать тефтельки, тереть сыр, ну то есть занято три посудины, три конфорки и две руки. Зато к моменту сборки все компоненты готовы.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта каши вам потребуется:

  • кукурузная крупа – 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • вода (или молоко)
  • масло (растительное и сливочное) – по вкусу
  • сыр (тертый) – 50г
  • сливочное масло – 30г
  • для соуса:

  • тыква (или кабачок)
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, базилик – по вкусу
  • для тефтелей:

  • мясной фарш
  • зелень – по вкусу

Рецепт приготовления каши:

Стакан кукурузной крупы промыть, залить кипятком, чтоб покрыло больше чем на плов, не на 2 пальца, а на 3, может. Подсолить, довести до кипения, снизить огонь и сварить, варится долго – час и больше. Кто спокойно относится к молоку – варить лучше на молоке.

Потом добавить 50 грамм тёртого сыра и грамм 30 сливочного масла. Перемешать.

Выложить кашу, сверху выложить и вдавить в кашу простые тефтельки, обжаренные на смеси сливочного и растительного масла, в фарше только немного зелени, соль и перец.

Обжарить кусочки тыквы или кабачка, добавить томатную пасту, пару зубчиков чеснока (мелко), соль, базилик, перец молотый, потушить до готовности на медленном огне. И залить соусом ..не знаю как назвать полуфабрикат каши с тефтельками, воспользуюсь термином из книги про тажины – препарасьон. Сверху немного сыра, зелени и подавать. При отпуске зачерпывать ложкой все три слоя. Душевно.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть