Блюда из круп и муки

Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки. Рецепт с фото

Хотите быстро приготовить вкусный ужин? Запоминайте рецепт это рисовой запеканки с грибами и мясом индейки. Вы удивитесь, насколько нежной и вкусной получилась запеканка. Ингредиенты простые, процесс приготовления несложный, а вкус запеканки понравился всем.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • яйцо – 2 шт.
  • филе индейки – 300г
  • сыр – 100г
  • грибы – 200г
  • рис – 250г
  • молоко – 50 мл
  • пряности – по вкусу
  • лук
  • чеснок.

Рецепт приготовления запеканки:

Отвариваем рис в течение 20 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем рис под крышкой, чтобы остыл.

Обжариваем на сковороде лук и чеснок, затем добавляем грибы, пряности и соль. Грибы подойдут любые, я использую шампиньоны.

Добавляем к грибам мясо, нарезанное небольшими кусочками. Для приготовления блюда подойдет любой вид мяса, у меня был небольшой кусочек индейки.

В миске смешиваем молоко, яйца и пряности.

Полученную массу добавляем в рис, перемешиваем.

Выкладываем рис в форму для запекания.

По поверхности риса распределяем мясную зажарку. Ставим форму в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Затем распределяем по поверхности запеканки тертый сыр, ставим в духовку на 7 минут. Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки готова. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть