Тёплый кус-кус с пряной зеленью и томлёными овощами. Рецепт с фото

Обычно кус-кус воспринимается как составляющая салатов, а я люблю его готовить на гарнир – быстро и вкусно. К кус-кусу добавляем молодые овощи, запаренные чугунке, поливают ароматным маслом и посыпают свежей рубленой зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
|
Для рецепта вам потребуется:
- кус-кус – 1 стакан
- вода (кипяток) – 1 стакан
- тыква баттернат – 1/4 шт.
- кабачки (молоденькие) – 2 шт.
- соль, сахар, корица – по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
- свежая зелень (мята, петрушка) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Нарезать овощи и поставить томить в горшке в горячую духовку на час – полтора. В составе у меня – четвертинка тыквы баттернат, два кабачка молоденьких, соль, сахар и корица, всё перемешать с оливковым маслом или любым ароматным. У нас такое блюдо называется «парёнки», состав может быть любым – можно и морковку и свёклу добавить.
По готовности парёнок, заварить кипятком кус-кус, из расчета стакан кипятка на стакан кус-куса.
Пока каша заваривается обжарить слегка без изменения цвета на оливковом масле очень мелко поструганную зелень (в комбайне). Количество и состав любые – мне нравится добавить мяты, а основная часть – петрушка. В общей сложности зелени молотой с полстакана. Осталось всё перемешать и подавать горячим. Вроде немудрёно, но подать не стыдно было бы и в ресторане, изысканно даже где-то получается.