Мясные блюда

Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в фольге . Рецепт с фото

Запеченное мясо с картофелем в фольге выглядит аппетитно, ярко и вкусно, и самое главное – это сытно. Готовится легко и из доступных продуктов. Для запекания выбирайте свиные ребрышки с легкой прослойкой жира. Благодаря вытопившемуся жиру мясо остается сочным, а картофель аппетитно подрумянивается.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • ребрышки свиные – 1кг
  • картофель – 1кг
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый)

Рецепт приготовления ребрышек:

Свиные ребрышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Разрезать ребрышки на части по 2-3 косточки в каждой. Лишнее сало можно убрать. Натереть мясо солью и молотым перцем. Или взять готовую смесь пряностей для свинины.

Картофель очистить, каждый клубень разрезать пополам. Если картошка мелкая, то можно оставить её целиком.

Противень застелить фольгой так, чтобы с двух сторон можно было приподнять края и завернуть над мясом с картофелем. Затем распределить по фольге свиные косточки.

Между ребрышками уложить картофель. Картофель тоже посолить и поперчить.

Приподнять края фольги, завернуть мясо с картошкой, как в конверт. Отправить противень в прогретую до 200С духовку на 45 минут.

Затем достать противень из духовки, раскрыть верх фольги и поставить обратно на 15 минут. Благодаря вытопившемуся жиру мясо прожаривается не так сильно, а картофель аппетитно подрумянивается. Готовые ребрышки и дольки картофеля переложить на тарелку и подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть