Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом. Рецепт с фото
Секретный рецепт для любителей фаршированных кабачков: тот же вкус получается, если приготовить в одной сковороде все составляющие, предназначенные для фаршировки. Получается быстрее, но так же вкусно.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта кабачков вам потребуется:
- фарш куриный- 600-700г
- кабачки молодые – 500г
- морковь – 80г
- лук репчатый – 120г
- соль – 7-8г
- пажитник (сушеный, молотый) – 10г
- рис (любого сорта) – 130г
- паста томатная – 40г
- чеснок – 15г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления кабачков:
Рис промыть, залить холодной водой (вода должна покрывать рис на 1-2 см выше уровня крупы). Посолить. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 13 минут.
Морковь вымыть и очистить. Натереть морковку на крупной терке. Очищенный лук нарезать полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить тертую морковь с луком и пассеровать, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Добавить к овощной пассеровке томатную пасту, размешать и еще немного прогреть.
Куриный фарш посолить, поперчить и перемешать.
Переложить фарш в сковороду с пассеровкой, добавить рубленый чеснок и обжаривать мясо с овощами на небольшом огне, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки.
Пока жарится фарш, кабачки вымыть, обтереть досуха и нарезать некрупными шайбами (толщиной чуть больше 1 см).
Когда фарш дойдет до полуготовности, отправить в сковороду кабачки. Готовить, помешивая, примерно 10 минут.
Добавить в сковороду с фаршем и кабачками вареный рис, перемешать и хорошо прогреть. Снять сковороду с плиты и оставить рис с кабачками и куриным фаршем настаиваться 10-15 минут. Готово, можно пробовать. Приятного аппетита!