Блюда из круп и муки

Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом. Рецепт с фото

Секретный рецепт для любителей фаршированных кабачков: тот же вкус получается, если приготовить в одной сковороде все составляющие, предназначенные для фаршировки. Получается быстрее, но так же вкусно.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта кабачков вам потребуется:

  • фарш куриный- 600-700г
  • кабачки молодые – 500г
  • морковь – 80г
  • лук репчатый – 120г
  • соль – 7-8г
  • пажитник (сушеный, молотый) – 10г
  • рис (любого сорта) – 130г
  • паста томатная – 40г
  • чеснок – 15г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления кабачков:

Рис промыть, залить холодной водой (вода должна покрывать рис на 1-2 см выше уровня крупы). Посолить. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 13 минут.

Морковь вымыть и очистить. Натереть морковку на крупной терке. Очищенный лук нарезать полукольцами.

В глубокой сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить тертую морковь с луком и пассеровать, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Добавить к овощной пассеровке томатную пасту, размешать и еще немного прогреть.

Куриный фарш посолить, поперчить и перемешать.

Переложить фарш в сковороду с пассеровкой, добавить рубленый чеснок и обжаривать мясо с овощами на небольшом огне, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки.

Пока жарится фарш, кабачки вымыть, обтереть досуха и нарезать некрупными шайбами (толщиной чуть больше 1 см).

Когда фарш дойдет до полуготовности, отправить в сковороду кабачки. Готовить, помешивая, примерно 10 минут.

Добавить в сковороду с фаршем и кабачками вареный рис, перемешать и хорошо прогреть. Снять сковороду с плиты и оставить рис с кабачками и куриным фаршем настаиваться 10-15 минут. Готово, можно пробовать. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть