Супы

Суп из свинины с нутом и рукколой. Рецепт с фото

Предлагаю сварить густой мясной суп на свинине с косточкой (к примеру, на ребрышках) с турецким горохом нут и рукколой. Эта горьковато-острая трава после варки частично теряет свою остроту, но все равно придает бульону необычный вкус и аромат. Чтобы суп приготовился быстрее, нут замачиваю и заранее варю. Но вы можете только замочить, и варить турецкий горох вместе с мясом. Получится так же вкусно.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта супа вам потребуется:

  • свинина (на косточке) – 350г
  • вода – около 3 л
  • нут (сухой) – 100г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1/2-1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • руккола – 1 пучок (60г)
  • масло растительное для жарки
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • тимьян или чабрец (сушеный) – 1 ч.л.

Рецепт приготовления супа:

Нут промыть, замочить в холодной воде с 1/2 ч.л. соды на 4-6 часов. Можно оставить на ночь. Затем промыть, залить водой и варить без соли около 30 минут.

Мясо на косточке промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимального и варить, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, добавить пару лавровых листьев, сушеный тимьян или чабрец. Варить на слабом огне примерно 60-80 минут.

Затем очистить лук, морковь и картофель от кожуры. Промыть вместе с помидорами. Нарезать небольшими кусочками картофель. Примерно также – помидоры.

В кастрюлю с бульоном добавить нарезанный картофель и варить на небольшом огне около 10 минут после закипания.

После картофеля положить в суп вареный нут.

Лук мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Морковь натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать лук. Следом отправить в сковороду морковь, обжаривать еще 1-2 минуты, не забывая помешивать. Добавить сладкий перец и помидоры, томить все вместе примерно 3 минуты. Можно влить в сковороду с поджаркой ковшик бульона.

Добавить в кастрюлю с супом овощную пассеровку, размешать, добавить, если надо, соль. Варить на слабом огне еще минут 10-15.

Пучок рукколы промыть, стряхнуть с листьев воду и отрезать грубые стебельки. Остальную часть листа крупно нарезать или просто порвать руками. Добавить в кипящий суп, перемешать. Как только суп повторно закипит, снять кастрюлю с плиты. Суп из свинины с нутом и рукколой готов. Разлить его по тарелкам и подавать, приправив сметаной. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть