Супы

Суп из баранины с белой фасолью. Рецепт с фото

Для меня суп из баранины – это самый вкусный суп. Ну, или точнее, один из самых вкусных. И не имеет значения, какой именно суп – шурпа, пити или просто бульон «с много зелени». Сегодня, к примеру, предлагаю попробовать суп, сваренный из бараньей шейки с белой фасолью и картофелем. Теоретически, картофель в этом супе лишний, но на практике с ним получается еще вкуснее, чем просто с фасолью. И не забудьте про специи! О них подробнее в самом рецепте.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта супа вам потребуется:

  • баранина (шейка) – 500-600г
  • фасоль (сушеная) – 3/4 стакана
  • картофель – 3 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зира, кориандр, горчица (семена) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, кинза) – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Белую фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. Сварить до готовности, т.к. в суп лучше добавлять уже вареную фасоль. Если не хотите возиться с сушеной фасолью, возьмите консервированную белую фасоль.

Баранину промыть, залить холодной водой (примерно 4 литра) и поставить вариться на самый маленький огонь под крышкой. Как только появляется пена, аккуратно снимать ей шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным.

Пока варится бульон, лук, морковь и картофель почистить. Морковь порезать маленькими кубиками, лук мелко порубить, картофель порезать кубиками среднего размера. Разогреть в сковороде немного растительного масла, пассеровать на нем лук и добавить морковь. Готовить все вместе, помешивая, совсем немного, только чтобы морковь слегка поменяла цвет. Когда мясо сварится, отделить мясо от кости, вернуть в суп и выбросить косточки. Положить в суп зажарку и вареную фасоль. Посолить по вкусу.

Добавить в суп картофель, довести до кипения, сразу же уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.

Семена зиры, кориандра и горчицы истолочь в ступке и добавить в суп вместе с рубленой зеленью. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 мину. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть