Минестроне с макаронами.
Минестроне с макаронами готовят на основе бульона – овощного или мясного. Первый этап приготовления любого минестроне – нарезка овощной смеси софрито, для которой выбирают сельдерей, лук, морковь и другие овощи по вкусу. Макароны в суп добавляют уже готовыми (их варят в отдельной кастрюле). В общем, минестроне – простой итальянский суп, который можно готовить в любой стране и в любое время года. Метки: овощной суп итальянская кухня постные рецепты минестроне
Для рецепта минестроне вам потребуется:
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- сельдерей (стебель) – 2-3 шт.
- зеленый горошек – 300-400г
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- бульон (овощной или мясной) – около 3 л
- макароны – по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- базилик (зеленый, свежий) – по вкусу.
Рецепт приготовления минестроне:
Суп минестроне начинают готовить с софрито – овощной основы, состоящей из смеси мелко нарубленных лука, сельдерея, моркови и т.д. по вкусу. Все овощи вымыть, осушить на салфетке. Со стеблей сельдерея срезать овощечисткой грубые волокна.
Лук, сельдерей, сладкий перец и морковь порезать мелкими кубиками.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и сварить до полуготовности макароны для супа. Откинуть их на дуршлаг и отставить в сторону.
Разогреть в кастрюле немного растительного масла. Добавить мелко нарезанный чеснок, размешать, готовить 1-2 минуты на слабом огне. Засыпать к чесноку софрито и тушить на слабом огне, время от времени помешивая, около 5 минут.
Придавить зеленый горошек (если он замороженный, то размораживать не надо). Размешать, дать горошку прогреться пару минут.
Влить в кастрюлю бульон, довести суп до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 10 минут.
В готовый суп переложить макароны, дать им прогреться и можно разливать готовый минестроне по тарелкам, предварительно приправив его солью и перцем. Не забудьте добавить в суп мелко нарезанную свежую зелень. Минестроне с макаронами готов.