Супы

Бозбаш по-азербайджански из баранины. Рецепт с фото

Бозбаш – это азербайджанский суп, обязательный ингредиент которого является горох нут. Мясо можно использовать любое – как говядину, так и баранину, и даже курицу. Мясо должно довольно долго вариться, поэтому подойдет грудинка, лопатка, ребрышки. У меня суп бозбаш приготовлен на баранине. Горох нут предварительно замачивают в воде (лучше на всю ночь). Если хотите сварить суп побыстрее, то горох можно предварительно отварить до полуготовности и в таком виде добавлять в мясной бульон.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (мясо на косточке) – около 1кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • зелень (у меня кинза) – 1 пучок
  • горох нут (сушеный) – 1/2 стакана.

Рецепт приготовления:

Подготавливаем все продукты для супа. Мясо заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Если мы не варили горох предварительно, то после снятия пены закладываем горох и варим 10 минут.

За это время измельчаем лук и чистим картофель. Измельченный лук добавляем в бульон, он должен полностью развариться, и в супе почти не виден.

После варки вместе с луком (около 40 минут), добавляем картофель и варим на медленном огне после закипания 20-30 минут.

Помидоры я измельчила в блендере, т.к. они уже не такие сочные как летом. Летние помидоры можно просто нарезать или натереть на терке, чтобы шкурки не было в супе. Можно еще добавить к помидорам томатную пасту для насыщенности цвета. Перелить помидоры в бульон.

Пока варятся помидоры, режем зелень. Еще я порезала острого стручкового перца.

Добавляем в кастрюлю зелень и перец, солим и перчим по вкусу, даем немного покипеть (медленно). Даем супу настояться минут 10. Подаем к столу. В каждую тарелку добавляем по 1-2 куска мяса и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть