Салаты

Салат из рыбы с овощами, рукколой и соусом из авокадо. Рецепт с фото

Для рыбного салата выбирайте рыбу горячего копчения (горбушу, лосося, скумбрию). Подойдет и запеченная в духовке. В этом рецепте использовали горбушу, запеченную на решетке. Для заправки лучше взять густой, но не жирный соус. «Зеленая богиня» с авокадо вписался сюда идеально.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта салата вам потребуется:

  • рыба (копченая или запеченная, филе) – 25г
  • помидор – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • руккола – по вкусу
  • авокадо – 1 шт.
  • лук зеленый – 2 пера
  • базилик зеленый – 2-3 веточки
  • петрушка – 5 веточек
  • сметана (жирность от 20%) – 100г
  • майонез – 1 ст.л.
  • уксус винный белый (5%) – 1 ст.л.
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • соль – по желанию.

Рецепт приготовления салата:

Филе копченной или запеченной рыбы разобрать на волокна. Конечно, можно нарезать кусочками, но руками быстрее.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Авокадо надрезать по периметру, раскрыть, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть. Нарезать её небольшими дольками или, как и помидоры, кубиками.

Листья рукколы вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порвать руками. Отправить в салатник овощи, рыбу и зелень.

Приготовить соус «Зеленая богиня». Для этого достаточно пробить в блендере перечисленные в рецепте продукты. Посмотреть подробный рецепт. Добавить соус в салат перед самой подачей, аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть