Мясные блюда

Котлеты из куриных желудков с вареным яйцом и зеленью. Рецепт с фото

Фарш для котлет можно приготовить не только из мяса. Попробуйте прокрутить через мясорубку сырые куриные желудки, примешать к ним манку, жареный лук, рубленое яйцо и зелень. Вот из этого всего налепите котлет и пожарьте как обычно – до корочки с двух сторон. Вкусно получается. Попробуйте, не пожалеете.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • куриные желудки – 800г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • манка – 3 ст. л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • кумин – 1 ч.л.
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – 4 ветки
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Куриные желудочки промыть под холодной проточной водой, удалить, если осталась, пленки и лишний жир. Очищенные и тщательно промытые желудки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Дважды пропустить промытые куриные желудки через мясорубку со средней решеткой. Добавить в фарш яйцо, приправить солью, кумином и хорошо перемешать.

Следом засыпать 3 ст.л. манки, тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут. За это время манка напитается влагой и разбухнет.

Отставить миску с фаршем в сторону и подготовить наполнитель для котлет. Сварить яйцо вкрутую, очистить и мелко нарезать. Лук мелко порубить, подрумянить на растительном масле. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать.

Добавить в фарш обжаренный лук, перемешать.

Туда же отправить рубленую зелень и яйцо.

Руки смазать растительным маслом и слепить небольшие круглые котлеты. Учитывайте, что после жарки котлеты заметно уменьшаться в размере.

Котлеты из куриных желудков можно жарить без панировки. Разогреть в сковороде растительное масло, уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты из куриных желудков с вареным яйцом и зеленью подавать горячими с гарниров по вкусу. Подойдет тот же гарнир, что и для обычных мясных котлет. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть