Стейк лосося на сковороде в ароматном масле с чесноком, лимоном и медом. Рецепт с фото
Так легко и невероятно вкусно приготовить стейки из лосося, используя самые обычные продукты. Всё дело в их сочетании. К примеру, как в этом рецепте стейков из лосося на сковороде, с добавлением меда, чеснока и сушеного перца чили. На тяжелой чугунной сковороде рыба выходит с аппетитной корочкой.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта стейка вам потребуется:
- стейка из лосося – 2-4 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сок лимонный – 1 ст.л.
- мед – 1 ч.л.
- перец чили (хлопья) – 1/4 ч.л.
- масло сливочное – 20г
- масло растительное – 1-2 ст.л.
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления стейка:
Подготовить чеснок. Для этого достаточно его очистить и мелко порубить.
Стеки лосося или любой другой красной рыбы обсушить на бумажном полотенце и слегка присолить с двух сторон.
Хорошо прогреть чугунную сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло и уложить в сковороду стейки. Жарить с одной стороны, пока не появится румяная корочка. На это уйдет не больше 2-3 минут, в зависимости от толщины стейка.
Затем перевернуть рыбу и положить в сковороду кусочек сливочного масла.
Сразу же переложить в растаявшее масло рубленый чеснок.
Затем – хлопья сушеного перца чили
и ложку светлого меда.
Туда же выдавить примерно 1 ст.л. лимонного сока.
Поливать лосося образовавшимся в сковороде ароматным маслом, зачерпывая чайной или столовой ложкой. Обжаривать еще несколько минут, но не переусердствуйте, чтобы не пересушить рыбу. Готовые стейки из лосося в ароматном чесночном масле с медом и перцем чили переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!