Рыба и морепродукты

Стейк лосося на сковороде в ароматном масле с чесноком, лимоном и медом. Рецепт с фото

Так легко и невероятно вкусно приготовить стейки из лосося, используя самые обычные продукты. Всё дело в их сочетании. К примеру, как в этом рецепте стейков из лосося на сковороде, с добавлением меда, чеснока и сушеного перца чили. На тяжелой чугунной сковороде рыба выходит с аппетитной корочкой.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта стейка вам потребуется:

  • стейка из лосося – 2-4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • перец чили (хлопья) – 1/4 ч.л.
  • масло сливочное – 20г
  • масло растительное – 1-2 ст.л.
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления стейка:

Подготовить чеснок. Для этого достаточно его очистить и мелко порубить.

Стеки лосося или любой другой красной рыбы обсушить на бумажном полотенце и слегка присолить с двух сторон.

Хорошо прогреть чугунную сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло и уложить в сковороду стейки. Жарить с одной стороны, пока не появится румяная корочка. На это уйдет не больше 2-3 минут, в зависимости от толщины стейка.

Затем перевернуть рыбу и положить в сковороду кусочек сливочного масла.

Сразу же переложить в растаявшее масло рубленый чеснок.

Затем – хлопья сушеного перца чили

и ложку светлого меда.

Туда же выдавить примерно 1 ст.л. лимонного сока.

Поливать лосося образовавшимся в сковороде ароматным маслом, зачерпывая чайной или столовой ложкой. Обжаривать еще несколько минут, но не переусердствуйте, чтобы не пересушить рыбу. Готовые стейки из лосося в ароматном чесночном масле с медом и перцем чили переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть