Стейк-бабочка из лосося на сковороде с маслом и зеленью. Рецепт с фото
Лосось – жирная рыба. И жир его полезен. Есть множество способов приготовить эту рыбу, сохранив и пользу и вкус. Один из таких вариантов – пожарить на сковороде с добавлением сливочного масла и свежей зелени. Перед подачей жареного лосося можно полить свежевыжатым лимонным соком.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта вам потребуется:
- лосось (другая красная рыба) – 4 стейка (около 800г)
- масло растительное – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- масло сливочное – 20г (или по вкусу)
- укроп свежий – 4 веточки.
Рецепт приготовления:
Приготовить стейки лосося (или купить готовые). Как сделать стек-бабочку из лосося, смотрите по ссылке здесь.
Разогреть сковороду. У меня для этих стейков – сковорода гриль, но можно жарить рыбу на любой. Смазать сковороду растительным маслом и посыпать солью. Сами стейки солью не натираем.
Переложить на разогретую сковороду куски лосося. Жарить с одной стороны, посматривая, не появилась ли на нем корочка.
Лосось жарится очень быстро! Поэтому постарайтесь его не пересушить и вовремя перевернуть.
Стейк перевернуть и сразу положить на него ломтик сливочного масла.
Быстро порубить свежий укроп и посыпать им рыбу. Всё! Срочно переносите жареный стейк лосося на тарелку и наслаждайтесь. Стейк бабочка не только прекрасен внешне, но есть его удобно, т.к. в рыбе не остается ни одной кости. Приятного аппетита!