Холодный огуречный суп на бульоне.
Холодные блюда особенно хороши в жаркий день. Предлагаем приготовить и попробовать на вкус охлажденный огуречный суп, но приготовленный не на кефире или йогурте, а на курином бульон. Он варится быстро и просто, если не считать времени на охлаждение. Хотя и это время можно существенно сократить, поставив кастрюлю с супом для начала в холодную воду, и только потом в холодильник. Свежие овощи и свежая зелень – это то, что особо ценно летом. Продукты в рецепте рассчитаны на две порции. На приготовление супа уходит примерно 20 минут, без учёта времени на охлаждение. Метки: огурец холодный суп
Для рецепта супа вам потребуется:
- огурец – 1 шт. (150г)
- лук репчатый – 1 шт. (50г)
- бульон куриный – 250 мл
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу
- укроп свежий – 1 пучок
- майонез (или сметана) – по вкусу.
для заправки:
Рецепт приготовления супа:
Подготовим всё ингредиенты для супа. Огурец тщательно вымоем, лук помоем и очистим от лишних чешуек. Отмерим 250 мл бульона. Он может быть тёплым или холодным.
Огурец не очищаем от кожуры. Разрежем его на небольшие кубики. Лук тоже порежем кубиками. Хотя и то и другое можно измельчить произвольно.
Положим овощи в кастрюлю, зальём куриным бульоном, поставим вариться на медленном огне 10 минут. Суп должен не кипеть, а как бы томиться.
Снимаем кастрюлю с супом с плиты и измельчаем содержимое погружным блендером до состояния пюре.
В суп добавляем соль и перец по вкусу и ставим его в холодильник. Холодный огуречный суп на курином бульоне пора разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом, добавить заправку и украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!