Картофельный суп с консервированными шампиньонами. Рецепт с фото

Попробуйте приготовить постный суп и готовых консервированных шампиньонов. Для этого удобнее брать уже нарезанные ломтиками грибы. Суп получается вкусным, низкокалорийным и достаточно бюджетным. Его можно включать в меню худеющим и соблюдающим пост.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
|
Для рецепта супа вам потребуется:
- шампиньоны консервированные (нарезанные) – 1 банка (небольшая)
- картофель – 5-6 клубней
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый (можно красный) – 1/2 шт.
- масло растительное – 5 ст.л.
- вода – 1.2 л
- соль – по вкусу
- перец чёрный (молотый) – по вкусу
- универсальная приправа (готовая) – 1/2 ч.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Картофель вымыть, очистить, порезать на кубики. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и пересыпать в кастрюлю картофель.
Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать морковь с луком около 5 минут, часто помешивая.
Переложить овощную пассеровку в кастрюлю с варящимся картофелем, посолить, поперчить, добавить универсальную приправу и лавровый лист.
Минут через 20 отправить в кастрюлю консервированные шампиньоны. Буквально минут через пять добавьте нарезанную свежую или сушёную зелень. Как только суп повторно закипит, снять кастрюлю с огня. Картофельный суп с консервированными шампиньонами готово. Приятного аппетита!