Супы

Картофельный суп с консервированными шампиньонами. Рецепт с фото

Попробуйте приготовить постный суп и готовых консервированных шампиньонов. Для этого удобнее брать уже нарезанные ломтиками грибы. Суп получается вкусным, низкокалорийным и достаточно бюджетным. Его можно включать в меню худеющим и соблюдающим пост.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта супа вам потребуется:

  • шампиньоны консервированные (нарезанные) – 1 банка (небольшая)
  • картофель – 5-6 клубней
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый (можно красный) – 1/2 шт.
  • масло растительное – 5 ст.л.
  • вода – 1.2 л
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный (молотый) – по вкусу
  • универсальная приправа (готовая) – 1/2 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Картофель вымыть, очистить, порезать на кубики. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и пересыпать в кастрюлю картофель.

Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать морковь с луком около 5 минут, часто помешивая.

Переложить овощную пассеровку в кастрюлю с варящимся картофелем, посолить, поперчить, добавить универсальную приправу и лавровый лист.

Минут через 20 отправить в кастрюлю консервированные шампиньоны. Буквально минут через пять добавьте нарезанную свежую или сушёную зелень. Как только суп повторно закипит, снять кастрюлю с огня. Картофельный суп с консервированными шампиньонами готово. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть