Супы

Легкий послепраздничный суп с зеленым горошком. Рецепт с фото

Не знаю, как вам, а мне после обильных праздничных застолий хочется лёгкого горячего овощного супчика. Попробуйте сварить суп из зеленого горошка на мясном бульоне. Получается и вкусно, и полезно. Мясной бульон можно заменить овощным или вообще взять воду, но вкус супа будет уже другой.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта супа вам потребуется:

  • зеленый горошек (замороженный) – 300г
  • помидоры – 100г
  • перец сладкий – 100г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • бульон мясной – около 1.5 л
  • дополнительно:

  • мясо вареное – по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Готовится всё очень быстро. В кипящий мясной бульон положить нарезанные кубиками морковь и лук. Дать бульону повторно закипеть, уменьшить огонь и варить минут 15.

Затем сгружаем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты и на малом огне готовим ещё 15 минут. Подразумевается, что бульон уже посолен. Чёрный перец добавить по вкусу.

Если не хотите мяса, то возьмите чистую воду и варите овощи в ней. Пробить овощи погружным блендером, прокипятить суп ещё минуту.

Разложить по тарелкам кусочки вареного мяса и залить горячим супом.

И, конечно, гренки! Подсушить ломтики багета на сухой сковороде и натереть их чесноком.

Посыпать суп укропом либо другой зеленью. Можно добавить в суп ложку сметаны. Заходит такой легкий послепразничный супчик просто на ура. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть