Рыба и морепродукты

Минтай в кляре. Рецепт с фото

Минтай отлично подходит для приготовления в кляре: рыба прожаривается одновременно с тестом и кляр получается хрустящим, костей мало, в готовом виде филе легко отделяется от позвоночника и ребер. Перед жаркой минтай нарезают порционными кусочками и слегка приправляют солью, перцем и лимонным соком.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • минтай – 3-4 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • лимон (сок) – по вкусу
  • мука – 2 ст.л.
  • для кляра:

  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мука – 5-6 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • вода – 1/2 стакана
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Тушки минтая выпотрошить, промыть, срезать плавники и обсушить на бумажных полотенцах.

Каждую тушку нарезать на 3-4 куска. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Для кляра смешать венчиком 2 желтка с 2 ст.л. растительного масла, затем примешать муку и влить полстакана холодной воды. Размешать до однородности, посолить и оставить на 15-20 минут.

В отдельной миске взбить 2 белка в устойчивую пену

и аккуратно примешать их к тесту. Кляр для рыбы готов.

На плоской тарелке смешать муку с солью и перцем. Обвалять в муке кусочки рыбы,

опустить в кляр

и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Снизить нагрев и обжаривать с двух сторон, пока кляр не станет аппетитного золотистого цвета.

Аккуратно переложить минтай в кляре на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек жира. В этом случае кляр будет хрустящим. Подавать минтай в кляре горячим или остывшим с гарниром или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть