Основа для гречневой гранолы (сушеная гречка). Рецепт с фото
![](https://fcatering.ru/wp-content/uploads/2023/09/17feb83a827d7f48870a2e0b51db4c6c.jpg)
Если обычная гречка уже надоела, а запасы крупы еще не иссякли, то вот вам отличный рецепт – сушеная гречка. Т.е. это НЕ хлопья, но очень близко к этому. Из сушеной гречки получается отличная гранола или мюсли, если вы добавите к ней все, что вам по вкусу (мед, шоколад, сухофрукты и орехи). При желании можно сделать энергетические батончики или печенье без выпечки. Вариантов много, решайте сами.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
|
Для рецепта вам потребуется:
- гречневая крупа
- вода.
Рецепт приготовления:
Гречневую крупу залить холодной водой, хорошо промыть и слить воду. Повторить то же самое еще 2-3 раза, чтобы максимально очистить гречку от посторонних примесей. Это важно, т.к. крупу мы не варим.
Пересыпать крупу в миску и залить кипяченой водой. Уровень воды должен быть на 2 см выше слоя гречки. Оставить на ночь, чтобы гречка разбухла.
Переложить набухшую гречку на кухонное полотенце, застеленное бумажными полотенцами. Дать излишкам воды впитаться в полотенце, сменяя бумажное полотенце несколько раз.
Тонким слоем распределить крупу на противне, застеленном пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 70-80С духовку на 2-3 часа, чтобы гречка высохла до хруста. Основа для гречневой гранолы готова.