Супы

Куриный суп с кабачками и фасолью .

Кабачки отлично подходят как наполнитель для куриного супа, но перед этим их обязательно надо обжарить вместе с остальными овощами. Чтобы суп был более наваристым, добавить в куриный бульон, помимо овощной зажарки, заранее сваренную фасоль (красную или белую). Если вам лень возиться с сухой фасолью, замените её любой консервированной, предварительно слив с нею жидкость. В кастрюлю с уже готовым супом добавьте пропущенный через пресс чеснок и снова доведите бульон до кипения. Метки: фасоль куриный суп

Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица – 500г
  • фасоль (сухая) – 100г
  • кабачки – 300г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • вода – 2 л
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный горошком – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Сушеную красную или белую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить пол чайной ложки соды и оставить на ночь. Перед варкой фасоль обязательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить без соли примерно 20 минут.

Сварить куриный бульон. В кастрюлю положить часть куриной тушки на кости, залить холодной водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон посолить.

Вареную фасоль откинуть на сито и заняться приготовлением овощной зажарки.

Для овощной зажарки кабачки нарезать маленькими кубиками или соломкой (можно использовать терку для корейской моркови). Примерно так же порезать очищенную морковь и сладкий перец. Лук мелко порубить.

Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавить сладкий перец, готовить, помешивая, 1 минуту.

Следом переложить в сковороду кабачок и обжаривать все вместе еще не менее 1 минуты.

Переложить овощную пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Теперь можно добавить вареную фасоль, дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить 3 минуты.

Добавить в куриный суп с фасолью пропущенным через пресс чесноком. Готовить, помешивая, 2-3 минуты, Готовый куриный суп с кабачками и фасолью разлить по тарелкам и подавать горячим со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть