Салаты

Салат Кобб с креветками. Рецепт с фото

Салат Кобб готовят не только с курице, но и, например, с морепродуктами. Идеально подойдут сладковатые креветки, вкус которых сочетается с остальными продуктами салата. И обратите внимание на соус. Для его приготовления используют не только привычные масло с уксусом, но и жареный бекон. Пробуем?

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта салата вам потребуется:

  • креветки – 300г
  • бекон – 6 ломтиков
  • салат зеленый (латук, ромэн, фризи, айсберг) – 1/2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • помидоры черри – 8 шт.
  • сельдерей стеблевой – 2 стебля
  • лук репчатый (красный) – 1/2 шт.
  • сыр с голубой плесенью (например, дор блю) – 50г
  • для соуса:

  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) – 1/2 ч.л.
  • сахар – 1/4 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • уксус винный (красный) – 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Вареные креветки залить горячей водой. Воду слить, креветки отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем очистить, сделать небольшой надрез на спинке и удалить кишку.

Заранее сварить яйца вкрутую.

Овощи вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Помидоры черри порезать вдоль пополам. У меня были некрупные сливовидные помидоры, их надо разрезать на четвертинки.

Стебли сельдерея тщательно промыть, срезать жесткие волокна и порезать небольшими кусочками.

Салатный лук порезать тонкими полукольцами.

Вареные яйца очистить и разрезать вдоль на четвертинки.

Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить мякоть и порезать каждую половинку сначала вдоль на 2 части, а затем каждую четвертинку – поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм.

Обжарить нарезанный бекон на сковороде до коричневого цвета и хрустящей корочки (на это уйдет примерно 5 минут). Затем переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и дать бекону остыть.

В сковороду, на которой обжаривали бекон, переложить креветки и слегка их прогреть.

Листья зеленого салата промыть, обсушить на бумажных полотенцах и порвать руками на небольшие кусочки. Выложить листья салата на сервировочное блюдо.

На салат уложить в ряд обжаренные креветки.

Рядом с креветками укладывать остальные продукты: дольки помидоров

Сельдерей и сладкий лук,

Авокадо и

вареные яйца.

Бекон поломать на кусочки. Один ломтик отложить в сторону, его добавим в салатную заправку.

Разложить по тарелке хрустящий бекон.

И, наконец, добавить раскрошенный или мелко нарезанный сыр.

Для заправки смешать венчиком перечисленные в рецепте ингредиенты в небольшой миске. Бекон предварительно раскрошить, чтобы он равномерно распределился в соусе.

Полить салат Кобб салатной заправкой непосредственно перед подачей на стол или дать возможность гостям самостоятельно добавлять заправку по вкусу в свою собственную тарелку. Салат Кобб с креветками готов. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть