Салат Нисуаз. Рецепт с фото
«Нисуаз» переводится как ниццкий или салат из Ниццы. Для классического салата Нисуаза нужны помидоры, анчоусы, чеснок и маслины, но в современных кулинарных книгах описано множество вариантов приготовления салата Нисуаз. Мой салат – лишь один из вариантов.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта салата вам потребуется:
- зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) – 1 шт.
- помидоры (небольшие) – 4 шт.
- яйца (вареные) – 2-3 шт.
- лук салатный – 1 шт.
- сладкий красный перец – 1 шт.
- зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 200г
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 2 ст.л.
- лимон (сок) – 1 ч.л.
- молотый черный перец – по вкусу
- оливки – по вкусу
- анчоусы (в масле) – 1 баночка (маленькая
- тунец в масле – 1 банка
- лимон (сок) – 1/4 шт.
- растительное масло
- зелень (петрушка, укроп, базилик) – 1 пучок (маленький)
- бальзамический уксус
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу.
для заправки:
Рецепт приготовления салата:
Фасоль варить в подсоленной воде около 5 минут после закипания, откинуть на дуршлаг и переложить в холодную воду, чтобы сохранился цвет. Если фасоль замороженная, то положить её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, не размораживая.
Охлажденную фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. В сковороде разогреть растительное масло, положить раздавленный ножом зубчик чеснока, засыпать фасоль и готовить, помешивая пару минут.
Для заправки фасоли смешать в небольшой миске оливковое масло с лимонным соком и молотым черным перцем. Вылить эту смесь в фасоль и размешать. Снять фасоль с плиты, переложить на тарелку и дать остыть..
Приготовить салатную заправку, смешав в миске растительное масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, мелко рубленую зелень и отставить в сторону.
Сладкий перец порезать соломкой. Салатные листья помыть, обсушить на салфетке и крупно порвать руками. Помидоры разрезать восьмушками, вареные яйца – четвертушками. Салатный лук нарезать тонкими кольцами.
В салатник выложить зеленый салат, посыпать луком, положить часть помидоров, сладкого перца и фасоли. Повторять последовательность продуктов, пока они не закончатся. Полить салатной заправкой, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать снизу вверх.
Готовый салат выложить на блюдо, сверху разложить кусочки тунца, предварительно слив с него масло, анчоусы, четвертинки яиц и маслины. Слегка сбрызнуть лимонным соком и подавать салат Нисуаз к столу.