Блюда из круп и муки

Полента жареная. Рецепт с фото

Для поленты подойдет кукурузная мука мелкого помола. Часто такая кукурузная крупа там и подписана – полента. Варить кашу просто, но есть небольшие секреты, чтобы крупа проварилась, не пригорела и по консистенции получилась однородной, кремовой. Обязательно добавьте в поленту сливочное масло, не жадничайте и не считайте калорий. С маслом каша вкуснее.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • кукурузная мука – 200 мл
  • вода – 400 мл
  • масло сливочное – 50г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Для приготовления поленты сварите густую кашу из кукурузной муки. Для этого сначала отмерьте 200 мл кукурузной муки и 400 мл холодной воды. Влейте воду в кастрюльку и включите плиту. Сразу же засыпьте муку в холодную воду и венчиком хорошо размешайте во избежание образования комочков. Всыпьте соль.

На небольшом огне варите при постоянном помешивании кукурузную кашу. Когда каша начнет густеть, и ее будет неудобно размешивать венчиком, возьмите деревянную лопатку с ровным краем. Варите поленту, не переставая ее энергично размешивать и соскабливать со дна кастрюли, чтобы каша не пригорела. Полента приготовится приблизительно за 30-35 минут.

В готовую горячую поленту положите кусочек сливочного масла и вмешайте его при помощи лопатки.

Готовую кукурузную кашу переложите в невысокий контейнер. Верх разровняйте силиконовой лопаткой и поставьте в холодильник для застывания.

Контейнер с охлажденной и застывшей полентой переверните на разделочную доску. Разрежьте поленту на кусочки произвольной формы.

Сливочное масло разогрейте на сковороде и положите на нее нарезанную поленту. Обжаривайте поленту поочередно с двух сторон. Обжаренная полента вкуснее всего горячая. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть