Напитки

Морс клюквенный с корицей и бадьяном. Рецепт с фото

Особый аромат полезному морсу из клюквы добавляют звездочки бадьяна и палочки корицы. Их количество определяйте по своему вкусу. В раскладке продуктов, прописанных в этом рецепте, специй достаточно много, но это никак не ухудшает вкус клюквы. Скорее наоборот, делает клюквенный морс еще вкуснее.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта морса вам потребуется:

  • клюква – 200г
  • сахар – 3 ст.л.
  • бадьян – 2 звездочки
  • корица – 2 палочки
  • вода – 1-1.5 л.

Рецепт приготовления морса:

Клюкву перебрать, выбросить листочки-веточки и хорошо промыть под краном. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги.

Подготовленную ягоду пюрировать.

Получившуюся ягодную массу переложить на металлическое сито и хорошо протереть, собрав в миску сок и пюре.

Оставшийся жмых переложить в кастрюлю, залить водой из чайника и довести до кипения. Сразу снять с плиты.

Добавить в ягодный отвар пряности и дать настояться под крышкой, пока он не остынет при комнатной температуре.

Слить отвар через сито, отжать жмых и выбросить специи. Соединить отвар с соком клюквы.

Добавить по вкусу сахар, хорошо размешать, чтобы кристаллы полностью растворились. Морс из клюквы с бадьяном и корицей разлить по стаканам и можно пить.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть