Блюда из круп и муки

Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке. Рецепт с фото

Булгур – популярная на Востоке крупа, полученная из твёрдых сортов пшеницы. Блюда из него получаются не только вкусными и полезными, но экономичными: крупа значительно увеличивается в размерах при термообработке, при этом не слипается и не раскисает. Существует масса рецептов плова из булгура, которые подходят не только для казана, но и для мультиварки. Сегодня покажем, как приготовить плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта плова вам потребуется:

  • булгур – 170г
  • куриные сердечки – 290г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт. (крупная)
  • помидор – 1 шт.
  • приправа для плова (готовая) – 1/2 ч.л.
  • растительное масло – 30 мл.

Рецепт приготовления плова:

Для плова в мультиварке сначала подготовить овощи. Вымыть, очистить морковь и репчатый лук. Лук и морковь некрупно нарубить. Помидор желательно ошкурить, как описано в этом рецепте.

Переложить нарезанные овощи в чашу мультиварки и обжаривают на масле до мягкости при открытой крышке.

Тем временем промытые куриные сердечки промыть, срезать с них жир и сосуды и по желанию разрезать пополам.

Сердечки добавить в мультиварку и обжаривают вместе с овощами около 7 минут.

Булгур промыть, добавить в чашу мультиварки и прогреть в том же режиме примерно 1-2 минуту.

Добавить специи и питьевую воду (2-2.5 стакана). Мультиварку установить в режим «Плов» на 55-60 минут. Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке всегда получается невероятно рассыпчатым, с насыщенным вкусом и ароматом.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть