Печень индейки с овощами в кисло-сладком соусе. Рецепт с фото
Печень индейки такая же вкусная, как куриная, но гораздо крупнее. Поэтому для таких блюд, как это, крупные дольки печенки лучше разрезать на несколько частей. Перед обжаркой запанируем кусочки печении в муке, слегка обжарим в масле, чтобы сверху образовалась корочка, но внутри печенка оставалась розовой. Но самое вкусное – это пряный кисло-сладкий соус, который подходит не только к мясу, но и к блюдам из печени и овощам. Пробуем?
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта печени вам потребуется:
- печень индейки – 700г
- перец сладкий – 3-4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- мука – 2 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- сахар коричневый (или мед) – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- соус хойсин – 2 ст.л.
- имбирь (свежий, тертый) – 1 ст.л.
- кунжутное масло – 2 ч.л.
- рисовый укус – 1 ч.л.
- крахмал кукурузный (или картофельный) – 1 ст.л.
- перец чили (в хлопьях) – 1/4 ч.л.
- бульон мясной – 1/2 стакана
- масло растительное для жарки.
для соуса:
Рецепт приготовления печени:
Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Сладкий перец вымыть, обсушить на полотенце и разрезать пополам. Удалить из перцев семена и перегородки,нарезать соломкой.
Печень индейки промыть. Если остались протоки и частички жира, аккуратно срезать. По желанию снять пленку с печенки. Крупные дольки печени порезать на небольшие кусочки. Мелкие пусть остаются целыми.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать до прозрачности. Присыпать небольшим количеством сахара (пол-ложечкихватит) и слегка закарамелизировать лук. Добавить сладкий перец, немного посолить по вкусу, продолжать готовить вместе с луком, помешивая лопаткой.
Пока готовится лук с перцем, кусочки печенки запанировать в муке с солью.
Смешать в миске все ингредиенты для соуса.
Переложить обжаренные овощи из сковороды (или взять вторую глубокую сковороду или сотейник). Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжаривать печень, добавляя небольшими порциями, чтобы она именно обжаривалась, а не тушилась.
Когда вся печень индейка поджарится до румяной корочки (внутри она должна оставаться сырой), добавить к ней обжаренные овощи и хорошо перемешать.
Залить печень с овощами соусом, аккуратно перемешать и прикрыть крышкой. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, а печень не дойдет до полной готовности. Подавать печень индейки с овощами и кисло сладким соусом с гарниром из вареного риса или лапши. Приятного аппетита!