Овощные блюда

Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом.

Не думая, не гадая, растила я кабачки. Когда пришла пора собирать урожай, изумилась их форме. Что за зверя я вырастила? Пришлось пошевелить извилинами, пошерстить инет на предмет рецептов, согласовать с подопытными семейными, и подобрать имеющиеся в нашем сельпо продукты. Результат ошеломил. Хищники одобрили на ура! Попробуйте и вы приготовить фаршированные кабачки с беконом, сливками и козьим сыром по этому рецепту. Метки: кабачки козий сыр

Для рецепта кабачков вам потребуется:

  • кабачки круглые (сорт «Ницца») – 6 шт.
  • бекон (или копченая грудинка) – 140г
  • сливки (жирность 36%) – 100 мл
  • лук репчатый – 1 луковица
  • сыр козий Шевр – 180г (1 батончик)
  • масло оливковое для жарки и смазки
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • шалфей (листики).

Рецепт приготовления кабачков:

Разогреваем духовку до 180-200С. Моем кабачки, срезаем с них верхушку и вычищаем мякоть любой подручной ложкой. Я воспользовалась ложечкой для дыни, очень удобно.

Вычищенные кабачки устанавливаем в огнеупорную форму.

Слегка обжариваем бекон, чтобы он остался мягким. Перекладываем на бумагу и даем стечь излишку жира. Бекон можно заменить на копченую грудинку, тогда обжарка не нужна.

На оливковом масле обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Мякоть из кабачков мелко режем и добавляем к луку. Дадим обжариться слегка (скорее выпариться лишней жидкости).

В это время нарезаем бекон на небольшие кусочки. От сыра Шевр отрезаем 6 шайбочек, а остальной сыр режем мелким кубиком.

К тушеной мякоти кабачков добавляем бекон, сыр и жирные сливки.

Тушим начинку около 5 минут на слабом огне. Солим, перчим по вкусу.

Смазываем кабачки снаружи оливковым маслом с помощью кисточки. Солим и перчим внутри. Наполняем кабачки начинкой, кладем сверху шайбочку сыра и листики шалфея.

Запекаем в духовке 40-50 минут. Готовые фаршированные козьим сыром, беконом и сливками кабачки подаем горячими. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть