Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом.
Не думая, не гадая, растила я кабачки. Когда пришла пора собирать урожай, изумилась их форме. Что за зверя я вырастила? Пришлось пошевелить извилинами, пошерстить инет на предмет рецептов, согласовать с подопытными семейными, и подобрать имеющиеся в нашем сельпо продукты. Результат ошеломил. Хищники одобрили на ура! Попробуйте и вы приготовить фаршированные кабачки с беконом, сливками и козьим сыром по этому рецепту. Метки: кабачки козий сыр
Для рецепта кабачков вам потребуется:
- кабачки круглые (сорт «Ницца») – 6 шт.
- бекон (или копченая грудинка) – 140г
- сливки (жирность 36%) – 100 мл
- лук репчатый – 1 луковица
- сыр козий Шевр – 180г (1 батончик)
- масло оливковое для жарки и смазки
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу
- шалфей (листики).
Рецепт приготовления кабачков:
Разогреваем духовку до 180-200С. Моем кабачки, срезаем с них верхушку и вычищаем мякоть любой подручной ложкой. Я воспользовалась ложечкой для дыни, очень удобно.
Вычищенные кабачки устанавливаем в огнеупорную форму.
Слегка обжариваем бекон, чтобы он остался мягким. Перекладываем на бумагу и даем стечь излишку жира. Бекон можно заменить на копченую грудинку, тогда обжарка не нужна.
На оливковом масле обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Мякоть из кабачков мелко режем и добавляем к луку. Дадим обжариться слегка (скорее выпариться лишней жидкости).
В это время нарезаем бекон на небольшие кусочки. От сыра Шевр отрезаем 6 шайбочек, а остальной сыр режем мелким кубиком.
К тушеной мякоти кабачков добавляем бекон, сыр и жирные сливки.
Тушим начинку около 5 минут на слабом огне. Солим, перчим по вкусу.
Смазываем кабачки снаружи оливковым маслом с помощью кисточки. Солим и перчим внутри. Наполняем кабачки начинкой, кладем сверху шайбочку сыра и листики шалфея.
Запекаем в духовке 40-50 минут. Готовые фаршированные козьим сыром, беконом и сливками кабачки подаем горячими. Приятного аппетита!