Овощные блюда

Жареные кабачки в сметанном кляре. Рецепт с фото

Если надоели жареные кабачки, попробуйте приготовить их в сметанном кляре. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сочным и вкусным, но и с красивой, хрустящей корочкой. Лучше всего, если это будут молодые кабачки, без семян и с совсем тонкой, нежной кожицей, которую не надо чистить. В кляр добавьте прованские травы, паприку или смесь перцев.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта кабачков вам потребуется:

  • кабачки – 2 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 150-200г
  • сметана – 1 баночка (200-250г)
  • соль – по вкусу
  • специи (любые) – по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков:

Кабачки вымыть, обтереть досуха и нарезать на кружочки толщиной 3-4 мм.

В миску разбить яйца

и добавить в свои любимые специи. Всё перемешать.

Положить в яйца сметану и соль.

Вновь все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Насыпать в миску муку.

Смазать сковороду растительным маслом. Ломтики кабачков сначала обмакнуть в яично-сметанном кляре,

а затем – в муке.

Обжаривать на среднем огне с обеих сторон до готовности. Готовые кабачки в сметанном кляре подавать горячими как основное блюдо или закуску. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть