Тушёная капуста с куриным фаршем в мультиварке.
Этот рецепт тушеной капусты с мясным фаршем подходит для мультиварки, но примерно так же капусту с фаршем можно потушить в обычной кастрюле или на сковороде. Но стоит отметить, что в мультиварке блюдо получается более насыщенным, чем в обычной кастрюльке, т.к. тушатся продукты при более ровном нагреве. Кроме перечисленных в рецепте специй, можете добавить другие по своему вкусу. Метки: капуста мясной фарш мультиварка
Для рецепта капусты вам потребуется:
- капуста белокочанная – 1кг
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- фарш мясной (куриный) – 500г
- хмели-сунели – 1/2 ч.л.
- масло растительное – 1/5 стакана
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления капусты:
Нашинкуем капусту.
Мелко порезать морковь.
Сладкий перец порубить брусочками, лук – полукольцами.
Нальём масло на дно чаши мультиварки, положим туда нарезанный лук, немного обжарим в режиме «Жарка».
К обжаренному луку добавить куриный фарш, аккуратно его распределим и всё обжарим, разбивая лопаточкой образующиеся при жарке комочки мяса.
Через 5 минут добавить воды и переключить мультиварку в режим «Варка». Фарш с луком должны провариться около 15 минут.
Спустя 15 минут добавим капусту, морковь и перец. Подлить примерно 300 мл воды и тушить ещё 15-20 минут в режиме «Варка».
В конце приготовления не посыпать блюдо приправой и солью. Тушёная капуста с куриным фаршем, приготовленная в мультиварке, готова. Приятного аппетита!