Овощные блюда

Тушёная капуста с куриным фаршем в мультиварке.

Этот рецепт тушеной капусты с мясным фаршем подходит для мультиварки, но примерно так же капусту с фаршем можно потушить в обычной кастрюле или на сковороде. Но стоит отметить, что в мультиварке блюдо получается более насыщенным, чем в обычной кастрюльке, т.к. тушатся продукты при более ровном нагреве. Кроме перечисленных в рецепте специй, можете добавить другие по своему вкусу. Метки: капуста мясной фарш мультиварка

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста белокочанная – 1кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • фарш мясной (куриный) – 500г
  • хмели-сунели – 1/2 ч.л.
  • масло растительное – 1/5 стакана
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления капусты:

Нашинкуем капусту.

Мелко порезать морковь.

Сладкий перец порубить брусочками, лук – полукольцами.

Нальём масло на дно чаши мультиварки, положим туда нарезанный лук, немного обжарим в режиме «Жарка».

К обжаренному луку добавить куриный фарш, аккуратно его распределим и всё обжарим, разбивая лопаточкой образующиеся при жарке комочки мяса.

Через 5 минут добавить воды и переключить мультиварку в режим «Варка». Фарш с луком должны провариться около 15 минут.

Спустя 15 минут добавим капусту, морковь и перец. Подлить примерно 300 мл воды и тушить ещё 15-20 минут в режиме «Варка».

В конце приготовления не посыпать блюдо приправой и солью. Тушёная капуста с куриным фаршем, приготовленная в мультиварке, готова. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть