Консервирование

Сироп из цветов бузины. Рецепт с фото

Соцветия черной бузины обладают очень ярким цветочным ароматом. Из нежных цветов можно готовить массу различных блюд. Сушеные цветы бузины заваривают в чай, из них настаивают квас, вино, сироп, варенье и даже компот. Рецепт сиропа из цветков бузины (или мёд из бузины) – один из вариантов создания оригинальной зимней заготовки.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар – 500г
  • цветки бузины – 300г
  • вода – 700 мл
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления:

Отделяем мелкие и ароматные соцветия от розеток и выкладываем в емкость. Если уверенны в чистоте и качестве соцветий, можем не промывать их под водой. Так мы сохраним максимальное количество пыльцы на растении, что сделает наш сироп-мед более вкусным и целебным.

Наливаем воду и варим цветочную заготовку 25-27 минут (после закипания).

Накрываем сотейник и оставляем жидкость на 10-12 часов. За этот период масса напитается ароматом и вкусом цветков бузины.

Насыпаем в сотейник сахар и кислоту. Наливаем процеженный цветочный настой.

Готовим цветочный мед из бузины 55-70 минут.

После того, как жидкость приобретет необходимую нам текстуру и густоту, переливаем цветочный настой в стеклянную тару и закупориваем.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть