Рыба и морепродукты

Скумбрия с картошкой в духовке (запеченная в рукаве). Рецепт с фото

Очень удобно готовить рыбу в рукаве для запекания вместе с гарниром. Например, с нарезанным ломтиком картофелем, приправленным чесноком и зеленью. Для готовности скумбрия обычно требуется меньше времени, чем картошке, но есть – нарезайте картофель тонко и смешивайте с небольшим количеством растительного масла. В крайнем случае, чтобы не пересушить скумбрию в духовке, достаньте её раньше, а картофель пусть остается в духовке.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • скумбрия (свежая или свежемороженая) – 2 шт.
  • картофель – 1кг
  • соль – по вкусу
  • чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • зелень – по вкусу
  • для маринада:

  • горчица – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соус соевый – 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её. У свежей скумбрии отрезать голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить, аккуратно удалив желчный пузырь и черную пленку,еще раз вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.

В небольшой миске приготовить маринад для скумбрии, смешав смешать растительное масло с соевым соусом и горчицей.

Подготовленные тушки скумбрии щедро смазать получившимся маринадом и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Как раз хватить промариноваться, пока будете готовить картофель для гарнира.

Картошку очистить и нарезать пластинами толщиной примерно 5 мм. Чем тоньше нарежете, тем быстрее пропечется картофель. Но использовать для нарезки терку-мандолину не советую.

Картофельные ломтики посолить, приправить сушеным чесноком и зеленью на ваш вкус. Влить 1 ст.л. растительного масла и перемешать.

В форму для запекания уложить пленку/рукав/пакет для выпечки. На дно пакета распределить нарезанный картофель.

На картофель уложить скумбрию. Завязать пакет, сделать в нем небольшую дырочку для выхода пара и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Скумбрия приготовится быстрее, но надо довести до готовности картофель

Примерно через 30 минут достать форму с рыбой и картофелем из духовки, аккуратно вскрыть пакет и проверить готовность картофеля. Если он еще сырой, то переложите рыбу на тарелку, прикрыть пакет и вернуте форму с картофелем в пакете обратно в духовку еще на 10 минут. Перед подачей отделить у скумбрии филе, выбросить косточки. Разложить готовый картофель по тарелкам вместе с филе запеченной с горчичным маринадом скумбрии и подавать на стол с овощным салатом. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть