Рыба и морепродукты

Треска с яичным соусом. Рецепт с фото

Треска с яичным соусом – обычный шведский рецепт. Соус готовят на основе бешамель с добавлением вареных яиц и петрушки. Треску можно отваривать или обжаривать, предварительно посолив-поперчив и обваляв в муке. В общем, ничего сложного или необычного, всё просто и в то же время вкусно.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта трески вам потребуется:

  • треска (филе) – 400г
  • рыбный бульон – 300г
  • соль, белый перец (молотый) – по вкусу
  • для соуса:

  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • мука – 2.ст.л.
  • рыбный бульон – 200г
  • сливки (жирность 7-15%) – 200г
  • соль, перец – по вкусу
  • яйцо (сваренное вкрутую) – 2 шт.
  • петрушка – 3 ст.л.

Рецепт приготовления трески:

Приготовим рыбу, отварив в бульоне, посолив, поперчив и отложив на тарелку, чтоб не остывала.

Мелко нарезать вареные яйца.

Измельчить зелень петрушки.

Для соуса растопить масло на сковороде с мукой, обжарить вместе.

Добавить, помешивая, чтоб не было комков, бульон, сливки перемешать и довести до кипения. Посолить, поперчить.

Положить рубленые яйца и петрушку, прогреть вместе недолго. Подавать с отварным картофелем и зелёным горошком.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть