Блюда из круп и муки

Орзотто с тёртым сыром. Рецепт с фото

Орзотто готовят так же как и ризотто. В этом рецепте вместо риса используют смесь орзо – перловка, булгур, желтая чечевица, зеленый горошек. Готовое блюдо посыпают зрелым тертым сыром, в идеале пармезаном, и поливают сливками.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • зерновая смесь орзо (перловка, булгур, желтая чечевица, зеленый горошек) – 300 мл (1,5 стакана)
  • вода – 500 мл
  • кубик овощного бульона – 1 шт.
  • лук-шалот – 2 шт.
  • белое вино – 100 мл
  • выдержанный сыр (в идеале пармезан, тертый) – 200 мл
  • сливки – 100 мл
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • соль, черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Вскипятить воду с кубиком бульона и отставить в сторону.

Обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле на небольшом огне, не давая зарумяниться.

Добавить зерновую смесь, увеличить огонь и обжарить несколько минут.

Залить вином и дать ему впитаться.

Затем влить половину бульона и перейти на медленный огонь. Варить под крышкой, периодически помешивая. Когда весь бульон впитается, то подливать еще бульона, понемногу. Варить таким образом до готовности крупы, примерно 20-25 минут.

Снять с огня, добавить сливки и тёртый сыр и перемешать. Приправить чёрным перцем и солью по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть