Рыба и морепродукты

Отварная рыба с цедрой (в рукаве). Рецепт с фото

Янтарная форель отличается от обычной красивой золотистой кожицей. Хотелось приготовить её так, чтобы как можно меньше нарушить её натуральный вкус. Остановилась на варке в рукаве для запекания. Приправила апельсиновой цедрой, соль и перцем. Мне понравилось.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • янтарная форель (потрошеная, чищенная) – 1 шт.
  • апельсин (цедра) – 1 шт.
  • белый перец, морская соль, сливочное масло – по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы:

Рыбы вымыть, обсушить салфеткой. Отрезать голову и все плавники.

С апельсина срезать цедру. В ступке растереть апельсиновую цедру с солью.

Рыбью тушку внутри и снаружи натереть цедрой с солью, приправить перцем (лучше белым). В брюшко поместить небольшой кусочек сливочного масла: масло растает, смешается с соком рыбы и получится вкусный ‘соус’.

Переложить рыбу в пакет для запекания, завязать его, но не очень плотно, чтобы мог выходить пар. Уложить рыбу в рукаве в кастрюлю с водой. Как только вода закипит, немного уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Потом перевернуть пакет с рыбой на другой бок, и готовить еще 10-15 минут. Моя форель была готова уже через 30 минут.

Пакет с готовой рыбой раскрыть. Разделить форель на 2 филе и гарнировать рисом. Рис и рыбу полить образовавшимся при варке соусом.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть