Свиные ребрышки с чесноком, кориандром и паприкой в духовке. Рецепт с фото
Самый простой способ приготовить свиные ребрышки, чтобы было вкусно – смазать их смесью специй и запечь в духовке. Можно запекать мясо, обернув сначала в пекарскую бумагу, а затем в фольгу. В этом случае мясо равномерно прогреется, останется сочным и не прилипнет ни к противню, ни к фольге. Можно ограничится только пекарской бумагой. Пробуем?
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- свиные ребрышки – около 2кг
- соль – 1 ч.л.
- кориандр молотый – 1/2 ч.л.
- паприка сладкая – 1 ч.л.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- чеснок – 5 зубчиков.
Рецепт приготовления ребрышек:
Мясистые свиные рёбрышки вымыть под проточной холодной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Со стороны косточек аккуратно срезаем пленку. Затем острым тонким ножом сделать в мясе несколько проколов и наполнить их кусочками очищенного чеснока
или/и лаврового листа. Лавровый лист перед этим поломать на несколько кусочков.
Обильно смазать мясо со всех сторон смесью из соли, специй, чеснока и лаврового листа.
Завернуть ребрышки в пергамент, уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180С.
Запекать рёбрышки примерно 2 часа. Затем убрать пекарскую бумагу и запекать ещё около часа. Сочные, ароматные, пряные рёбрышки готовы. Мясо успело хорошо пропечься, стало мягким и сочным. К запеченным в духовке ребрышкам отлично подойдёт овощной гарнир. Приятного аппетита!