Жареные молоки лососевых в картофельной панировке . Рецепт с фото
Этот рецепт стал для меня очередным кулинарным открытием. Упаковку замороженных молок лососевых меня заставили купить грубой силой, убеждая, что если у тебя кулинарный сайт, то ты должна познать и молоки. Оказалось, что в сочетании с картофельной панировкой получается что-то среднее между драником и наггетсом, начинкой для которых стали аппетитные почти рыбные кусочки. Панировку готовим из сырого тертого картофеля.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта вам потребуется:
- молоки рыбные (лососевые) – 400г
- соль – по вкусу
- картофель – 500г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 3 ст.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- карри или приправа для рыбы (готовая) – 1/4 ч.л.
- масло растительное для жарки.
для кляра:
Рецепт приготовления:
Молоки промыть, сложить в миску и залить кипятком из чайника. Через минуту ошпаренные молоки откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь. То же самое проделывают с печенкой перед жаркой.
Обсушить молоки на бумажных полотенцах и порезать крупные экземпляры на несколько частей. Посолить, поперчить или посыпать готовой приправой для рыбы.
Приготовить картофель для панировки. Для этого клубни вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
Тертую картошку отжать руками, переложить в отдельную посуду, куда добавить соль, яйца и муку. Все хорошо перемешать. Картофельный кляр готов.
На плоскую тарелку насыпать немного муки, приправить солью. Небольшими порциями обваливать кусочки рыбных молок в муке,
затем взять немного тертого картофеля, распластать в лепешку на ладони и положить в центр картофельной лепешки молоки.
Соединить края картофельной лепешки, чтобы молоки оказались внутри (как пирожок). То же самое проделать с оставшейся частью молок лососевых и картофельным кляром.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы и картофель и рыбные молоки успели прожариться, но не сгореть. Аккуратно выложить на сковородку с горячим маслом молоки в картофельной панировке и жарить на небольшом огне, пока картофель хорошо не зарумянится. Перевернуть получившуюся картофельную котлету с молоками на другую сторону и продолжать жарить до готовности, уменьшив огонь под сковородой. При желании можно переложить молоки в панировке на противень и довести до готовности в разогретой до 200С духовке. Хватит и 8-10 минут.
Готовые молоки в картофельной панировке подавать горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!