Закуски

Буррито с курицей и овощами. Рецепт с фото

Буррито с курицей и овощами – неплохая альтернатива ужину или плотному перекусу. Начинку можно выбирать по своему вкусу. Мой вариант – запеченная куриная грудка, предварительно замаринованная в готовой смеси специй для такос и обжаренные овощи. Готовится все очень и очень быстро.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта буррито вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) – 2 шт.
  • тортильяс (кукурузные или пшеничные) – 6-8 шт.
  • лайм (сок) – 1 шт.
  • смесь для такос (готовая) – по вкусу
  • растительное масло – по вкусу
  • сладкий болгарский перец – 2-3 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • свежая зелень (например, руккола) – по вкусу
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • сыр – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления буррито:

Куриное филе натереть готовой смесью для такос, полить соком лайма и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 190С и запечь мясо до готовности (около 20 минут). Запеченное филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками.

Сладкие перцы вымыть, обсушить и нарезать мелкой соломкой. Мелко порезать репчатый лук. Помидоры порезать небольшими дольками. Натереть твердый сыр. В сковороде разогреть растительное масло и добавить лук. Обжаривать, помешивая, до мягкости, а затем положить в сковороду сладкий перец и помидоры. Быстро обжарить, посолить, поперчить и снять сковороду с плиты.

На каждую лепешку положить немного обжаренных овощей, ломтики курицы, и свежую зелень. По желанию сбрызнуть соком лайма. Посыпать тертым сыром и вернуть лепешки в трубочку, подгибая края, чтобы не вывалилась начинка.

Выложить бурритос на горячую сковороду швом вниз, подержать около минуты, затем перевернуть и прогреть на сковороде с другой стороны. За это время сыр начнет плавиться. Готовые бурритос переложить на тарелку и подать к столу.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть