Клубничные мармелад на агаре. Рецепт с фото
Желейные конфеты – один из вариантов сладких десертов, которые можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Конфеты получаются ароматными, плотными по структуре и очень аппетитно выглядят. В состав этого лакомства входят только натуральные компоненты – клубника, сахар, агар и вода. Агар-агар – натуральный загуститель, созданный на основе морских водорослей, обладает массой целебных свойств. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Выкладываем десерт в форму, застеленную пищевой пленкой и охлаждаем 3-4 часа. Нарезаем клубничную массу на небольшие квадратики. Клубничные желейные конфеты готовы.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта мармелада вам потребуется:
- клубника – 200г
- сахар – 1 стакан
- вода – 100 мл
- агар – 12г.
Рецепт приготовления мармелада:
Подготавливаем все ингредиенты для конфет.
Насыпаем в миску агар, добавляем воду, оставляем массу на 30-40 минут.
Измельчаем клубнику до состояния пюре. Отмеряем 180 мл ягодной массы и выкладываем ее в миску.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Подогреваем клубнику с сахаром, оставляем ее на огне, пока не растворится сахар, а ягодное пюре не нагреется. Выливаем агар в кастрюлю, доводим желейную смесь до кипения (постоянно ее помешивая). Выливаем агар в чашу с клубникой. Варим клубничную массу 2-3 минуты.
Взбиваем массу миксером, пока она слегка не увеличится в размере и не станет более светлой.
Выкладываем десерт в форму, застеленную пищевой пленкой и охлаждаем 3-4 часа.
Нарезаем клубничную массу на небольшие квадратики. Клубничные желейные конфеты готовы.