Рыба и морепродукты

Филе трески в беконе, жаренное на сковороде. Рецепт с фото

Простой способ вкусно приготовить треску. В общей сложности приготовление ужина – рыбы вместе с гарниром – займет около 40 минут. И это с учетом, что пришлось разделывать тушку трески на филе. На гарнир приготовьте то, что вам нравится. Подойдут тушеные овощи с рисом. Продукты в рецепте рассчитаны на 3 порции.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • филе трески – 650г
  • бекон (нарезка) – 250г
  • масло растительное для жарки
  • зелень сушеная (тархун, розмарин) – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Подготовить продукты. Если нет готового филе трески, срезать его с тушки рыбы.

Кусочек филе трески кладём на полоску бекона

и спиралью обкручиваем рыбу. На одно филе, в зависимости от размера, уходит три или две полоски бекона.

Посыпаем порционные кусочки сушёной травой и обжариваем в оливковом масле по четыре минуты с каждой стороны. Готовим на среднем огне.

Сразу можно сделать и гарнир. В жир, оставшийся после обжарки трески, кладём нарезанный полосками сладкий перец, помидоры и отваренный зелёный горошек. Через 3 минуты добавляем к овощам вареный рис и перемешиваем. Гарнир к треске в беконе готов. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть