Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами . Рецепт с фото
Попробуйте приготовить салат из креветок с добавлением фруктов (груши и апельсина) и сыра (у нас брынза, но можно любой рассольный). Заправку приготовили из смеси вареного желтка с лимоном и медом, что выгодно подчеркнуло вкус морепродуктов.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта салата вам потребуется:
- креветки (вареные, очищенные) – 150г
- груши – 2 шт.
- апельсин – 1 шт.
- брынза (или другой рассольный сыр) – 30г
- руккола – 1 горсть
- яйцо вареное (желток) – 1 шт.
- лимон (сок) – 1 ст.л.
- мёд – 1 ч.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу.
для заправки:
Рецепт приготовления салата:
Апельсин очищаем от кожуры, белых прожилок и плёнок. Очищенные дольки режем кусочками. Брынзу крошим. С груш срезаем кожуру и нарезаем мякоть пластинками.
Листья рукколы моем под холодной проточной водой, обсушиваем на полотенце и рвём руками на небольшие кусочки. Соединяем в салатнике подготовленные продукты и добавляем очищенные вареные креветки.
Растираем желток. Через пресс раздавливаем зубок чеснока.
Соединяем желток, чесночную кашицу, растительное масло (оливковое или подсолнечное масло вполне заменит масло авокадо), лимонный сок и мёд. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Заправка получается густая и ароматная.
Поливаем все ингредиенты заправкой, перемешиваем салат и раскладываем на порции.
Необычный салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами готов. Вкусно!