Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni) .
Представьте, что вы не можете решить, что приготовить на обед – рис или макароны. И готовите в одной кастрюле то и другое одновременно. Так и поступили выходцы из Италии в Америке, объединив в одном блюде плов и пасту. Эксперимент оказался настолько удачным, что с 1958 года стали выпускать полуфабрикат «Rice-A-Roni». Ну а мы приготовим самую простую домашнюю версию этого вкусного гарнира. Метки: рис вермишель американская кухня
Для рецепта вам потребуется:
- макароны (вермишель) – 1/2 стакана
- рис длиннозерный – 1/2 стакан
- масло растительное – 1 ст.л.
- лук репчатый – 1/2 шт. (небольшая луковица)
- петрушка (свежая или сушеная) – по вкусу
- бульон (куриный) – 2 стакана (может понадобиться больше).
Рецепт приготовления:
Заранее очистить и порезать мелким кубиком лук. Свежую зелень петрушки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Свежую петрушку можно заменить сушеной
В толстостенной кастрюле (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть растительное масло и засыпать вермишель. Снизить огонь и обжаривать, часто перемешивая, пока они не начнут слегка подрумяниваться. Вместо вермишели можно взять спагетти, но сначала надо поломать их на отрезки длиной 1-3 см.
Добавить к макаронам лук, обжаривать все вместе несколько секунд, часто помешивая, чтобы макароны не сгорели, а лук пассеровался.
Рис промыть, засыпать в сковороду с макаронами. Перемешать, слегка посолить.
Влить мясной бульон, аккуратно перемешать и варить под крышкой на слабом огне примерно 20 минут, пока жидкость полностью не впитается и рис не дойдет до полной готовности. Если вдруг окажется, что бульон испарился, а рис еще не готов, то долейте еще немного бульона и продолжайте варить райс-а-рони. Готовое блюдо размешать вилкой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!